"SMS - ПОМОЩЬ"

отправьте SMS со словом «мял» и суммой цифрами на короткий номер 3434 – например: «мял 100» и подтвердите платёж
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • РИ г.Магас ул. Назарбаева 15
  • +79631755717 Директор - Дзейтова Л.
  • admin@fondmyal.ru

 

 

О фонде

 

 

Обучение волонтеров в рамках реализации проекта "Волонтеры от "СеРДЦа"

Обучение волонтеров  в  рамках реализации проекта "Волонтеры от "СеРДЦа" Обучение волонтеров  в  рамках реализации проекта "Волонтеры от "СеРДЦа" Обучение волонтеров  в  рамках реализации проекта "Волонтеры от "СеРДЦа" Обучение волонтеров  в  рамках реализации проекта "Волонтеры от "СеРДЦа"

28 апреля 2023 08:04

Количество просмотров: 112

Волонтеры фонда "Мял" прошли обучение и практические занятия по программе, разработанной Национальная Федерация Иппотерапии и Адаптивного Конного Спорта (НФ ИАКС) совместно с Ленинградская областная общественная организация «Конно-спортивный клуб «Новополье» в рамках реализации проекта при поддержке Фонда президентских Грантов Волонтеры от "СеРДЦа"

Проводились  онлайн- трансляция в регионы через взаимодействие с Территориальными подразделениями, с последующим закреплением знаний и навыков на практике с фокус-группой.
Обучающие семинары и практические занятия для волонтеров  проходили под руководством опытных специалистов.

Для волонтеров, работающих с детьми с ОВЗ наобходимо знать: 1) Гигиена лошади. Инвентарь по уходу. Уход за амуницией. 2) Посадка всадника с ОВЗ на лошадь и спешивание. С помощью мантуара и пандуса, без него. Страховка всадника с ОВЗ на лошади в различных исходных положениях. 3) Отработка слаженной и гармоничной работы терапевтической команды в манеже: лошадь, коновод, инструктор, ассистент, всадник. 4) Работа лошади в руках. Создание безупречной прямолинейности, равномерности и ритма шага. Влияние воздействия коновода на лошадь для изменения параметров шага: изменения скорости, амплитуды движений, интенсивности того или иного вектора двигательных импульсов, исходящих от лошади. 5) Приемы «работы лошадью» в базовой иппотерапии.

Цель проекта - Формирование системы развития профессиональных навыков волонтеров, задействованных  в программах реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов детства. 

  Благодаря реализации проекта Волонтеры от "СеРДЦа" обучение смогли пройти более 100 волонтеров в различных регионах России.


Платежи под защитой ЮKassa.